Как синхронизировать переписку в Битрикс24, только если есть ответ от клиента

Включенная настройка отправляет сообщения в Битрикс24 только в случае ответа пользователя.

Если первое сообщение написано вами через Пакт или напрямую из мессенджера, сообщение придет в Пакт.

Если настройка выключена, ваше сообщение придет в Битрикс24.

Если настройка включена, сообщение придет в Битрикс24 только после того, как клиент вам ответит - придут оба сообщения, ваше (с пометкой Ответ оператора) и ответ клиента.

Была ли статья полезна?

Да Нет